um 12:30 Uhr angesetzt. Bis dahin sind es ca. 6 sm. Es ist sonnig, ca 23° C und kein Wind. Gegen 12:00 Uhr Uhr erreichen wir die Startposition. Es ist immer noch kein Wind und über Funk verständigt man sich über eine Startverschiebung auf 13:00 Uhr. Beim Start weht dann ein kleines Lüftchen aus Nord. Mit dem ersten Drittel der Schiffe kommen wir über die Ziellinie. Gesegelt oder getrieben? Mit dem Peekhaken baumen wir die Fock aus, schifften das Groß, aber über 1 Kn. Geschwindigkeit kommen wir nicht hinaus. Irgendwann wird es dann etwas mehr mit dem Wind. Vor uns sind zwei Boote, direkt vor uns die ‘Armonia’ mit der Crew aus Magdeburg. Wir kommen ab und zu näher, aber können sie nicht überholen. Das ist frustrierend. Unser Steuermann bekommt zur Beruhigung schon sein zweites Bier. Ich mache in der Kombüse unsere Zwischenmahlzeit, eine Bohnensuppe, bestehend aus vier kleinen Dosen Bohnen. Eine Dose dicke Bohnen in Tomatensauce, eine Dose Cannellinibohnen und zwei Dosen grüne Griechische Bohnen in Tomatensauce. Das Ganze wird mit Zwiebeln / Knofi und zwei, in Scheiben geschnittenen Kabanossiwürsten, abgerundet. Doch die zwei an Bord vorhandenen Dosenöffner versagen bei mir ihren Dienst. Ich reiche daher die Dosen nach oben, in der Hoffnung das Werner oder Robert mehr Geschick haben. Das fordert auch die zwei. Die zwei sind so beschäftigt, dass uns von achtern die ‘Erica’ überholt. Mit dem Schweitzer Messer von Robert haben wir dann Erfolg. Die Suppe ist gerettet, wir aber haben einen Platz wegen der nicht brauchbaren Dosenöffner verloren. So langsam kommt das Zielboot in Sicht. Um 15:14 Uhr bekommen wir beim überqueren der Ziellinie einen Tut und gehen damit als 4. Boot über die Ziellinie. Vor der Einfahrt von Gaios segeln wir uns noch ein wenig aus. Dann fahren wir über die nordöstliche Einfahrt zum Hafen Gaios. Um 17:07 Uhr machen wir am Kai vor dem Ort fest und genießen an Oberdeck unseren Anleger. Das war offensichtlich einladend für Joachim und einigen Mitgliedern von den anderen Crews. Es folgt dann eine echte Blaubärenrunde. Na, ja jedenfalls waren die Flaschen schneller leer, wie Robert sie öffnen konnte. Jamas! Anschließend geht es in den Ort zum Abendessen. Ein festes Ziel haben wir nicht. Wir landen auf der versteckten Terrasse vom Restaurant Aythentiko. Dort sitzen Nico, Angela und Alexander beim Ouzo. Ok. Einer geht noch rein. Wir haben Hunger, deshalb brechen wir jetzt auf und gehen gemeinsam in die ‘Taverna del Pirata’. Dort essen wir gemeinsam Pizza, Filet mit Pilzen und Salat mit Schafskäse. Die Stimmung ist gut und steigt zusehends beim Wein, Bier und Ouzo. Es ist schon sehr spät, als wir wieder an Bord kommen. SM über Grund: 18,2
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