Unser Flieger mit Air Berlin startet um 08:10 Uhr ab Hamburg über München nach Athen. Der Flug und das Umsteigen erfolgt ohne Probleme. Wir landen nach Athener Zeit um 13:50 Uhr auf dem 2001 neu erbauten Flughafen, der etwa 25 km östlich der Athener Innenstadt liegt. Der Weg vom Ankunftsterminal führt über viele Transportbänder endlich zur Gepäckausgabe. Am Ausgang empfängt uns der von Europe Yachts organisierte Busfahrer mit einem Schild. Mit uns sind noch 24 weitere BHC- Segler die zur Marina Alimos wollen. Die Fahrt kostet pro Person 15,00 EUR und endet direkt vor dem Container von Europe Yachts. Besser geht es nicht. Nicos, der uns während der Woche begleiten wird, begrüßt uns herzlich. Unser Schiff heißt Almyra. Almyra ist der Name eines Strandes und einer Bucht am südlichen Rand des Fischerorts Vathy an der Westküste der Halbinsel Methana in Griechenland. Das Schiff liegt in der riesigen Marina am Kopf des Steges Nummer 4. Es ist wieder viel Betrieb auf den Stegen, es werden heute viele Schiffe übergeben und übernommen. Stress für die Serviceleute, aber dafür haben sie dann ja auch wieder eine Woche Ruhe. Nach der Zahlung der Kaution übernehmen Robert, Werner und Harald das Schiff. Michael und ich übernehmen den Einkauf von Proviant und Getränken. Wir fahren mit einem der sich anbietenden Transporteure, zuerst in einen Getränkeladen und ordern dort unsere Getränke. Weiter geht es zum Supermarkt. Hier kaufen wir unsere Lebensmittel für den Törn ein. Gar nicht so einfach, aber anhand der vorher erstellten Proviantliste, haben wir fast alles bekommen. Es sind Lebensmittel für das Frühstück und für den kleinen Hunger unterwegs. Abends werden wir in den Häfen in den griechischen Tavernen essen. Alles wird direkt vor dem Boot angeliefert. Die Bootsübergabe erfolgte wie immer im Schnelldurchgang, unsere wenigen Fragen werden knapp beantwortet, die funktionalen Mängel stellten wir dann leider erst auf unserem ersten Regattatörn fest. Nach dem Einkauf und der Schiffsübergabe erfolgte die Kojen/-Kabinen- verteilung. Guter Service, die in Plastikfolie eingeschweißten Packs mit Bettwäsche und Handtüchern pro Segler. Danach gab es erstmal einen Drink, den wir bitter nötig haben, denn das Thermometer zeigt immer noch gute 23°C an. Ja, und das dehnte sich dann aus bis zur Welcome Party. Zur Welcome Party treffen sich alle Teilnehmer des Törns und es gibt ein kleines Griechisches Buffet mit verschiedenen Salaten, gebratenen Hähnchenflügeln und lecker gefüllten Blätterteigtaschen, dazu Rotwein, alles gesponsert von Europe Yachts und So Long Yachting. Schön war auch das Wiedersehen mit den bekannten Teilnehmern aus den vorherigen Törns. Unseren Absacker nehmen wir an Bord ein. Doch an Schlaf ist nicht zu denken, denn die Disco auf dem Marina Gelände lärmt unerbitterlich vor sich hin.
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